Banner

22 Jan 2014

Bukan Pakdhe Cholik kalau tidak bisa membuat giveaway atau kontes yang sensasional. Kali ini beliau mengadakan giveaway 2 hari, waktunya ya 2 hari itu. Dan tentu saja saya tidak mau ketinggalan. Menang kalah urusan belakang :D

Dalam giveaway ini kita diminta untuk memberi tanggapan terhadap salah satu postingan di detik blog Pakdhe. Agak berat memang tugas ini, karena postingan di blog mana pun kepunyaan Pakdhe selalu mengundang selera dan memuaskan para pembaca untuk melalap habis semua postingannya *ini efek belum makan malam :D

689d0698ac31cbbf96943b77b588e794_pakdhe

Dan untuk giveaway ini saya memilih postingan Pakdhe yang berjudul cara memasang banner, gambar dan link di blogdetik. Tanya kenapa *ayo dong tanya :D hehe

Alasannya karena ketika di suatu malam yang dingin dan gelap gulita (halah-halah), saya sedang mengejar deadline sebuah giveaway juga (seperti malam ini :D ). Dan salah satu syarat dari giveaway tersebut adalah memasang banner yang ber-link di side bar blog. Oke, sound easy, huh? Etapi, bagi blogger yang gaptek akut seperti saya itu sulit sekali loh. Karena blog yang saya ikutkan giveaway adalah blog di blogdetik. Dan…saya sama sekali belum mengerti bagaimana cara memasang banner.

Sempat bertanya ke beberapa teman lewat inbox di facebook, bahkan sms segala, etapi mungkin pas apes, gak ada yang membales huhuhu. Ah ya, jalan terakhir mengandalkan mbah Google, ketika saya mengetikkan kalimat cara memasang banner di side bar blogdetik, hasil pencarian keluar sak jentrek. Semua yang di halaman pertama saya coba caranya dan satu-satunya bisa dengan cepat dan akurat saya terapkan adalah postingan di blog detik Pakdhe. Uoooo…bravo. Artikel Pakdhe tersebut singkat, padat, dan jelas. Bahkan untuk seorang gapteker (bahasa apa ini?) seperti saya, cuma butuh waktu 5 menit untuk bisa memasang banner tersebut. Saya pun bisa tidur nyenyak malam itu setelah banner ber-link nemplok dengan manisnya.

Yah, walau pun saya tidak menang di giveaway tersebut, saya sangat puas. Karena satu ilmu sudah saya pelajari lagi. Berbagi ilmu lewat blog memang tidak ada ruginya, walau mungkin si empunya blog menganggap ‘ah, masak seperti itu aja gak bisa’. Akan tetapi bagi yang belum bisa, tetap aja judulnya belum bisa, kan?

Pakdhe Cholik adalah seorang blogger senior yang selalu belajar dan terus belajar. Karena itu sebagai yunior, saya juga gak mau kalah dong ya.

Teruslah menebar ilmu lewat blog Pakdhe. Salam dingin dari Semarang *karena sedang hujan :D


TAGS giveaway 2 hari banner banner berlink banner di blogdetik


-

Author

Follow Me